• Banner1

Assalamu'alaikum || Selamat Datang diweb resmi MAN 1 Ogan Ilir

Username:
Password :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.80.3.192

• JUNAIDI, S.KoM (Admin)
    2017-10-12 14:33:07

Hmmm

Ekskul MANSA OI Unjuk Kebolehan Pada Kegiatan MATSAMA

Ogan Ilir, Inmas

Ekstrakurikuler atau ekskul adalah salah satu kegiatan atau aktivitas tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk bisa mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan serta wawasan dan juga membantu di dalam membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat serta bakat tiap-tiap individu

Kegiatan Ekstrakulikuler MAN 1 Ogan Ilir menampilkan kebolehannya masing-masing pada kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA), yaitu Seni Tari, Marawis, Futsal, Bela Diri, Pramuka, Paskibra, PMR, Jurnalistik dan Robotik.

Miftah selaku Pembina OSIM MAN 1 Ogan Ilir mengatakan “pada kegiatan MATSAMA ini seluruh ekrakulikuler menampilkan kebolehannya , gunanya untuk menarik minat dan bakat siswa baru MAN 1 Ogan Ilir”

“melalui kegiatan ekstrakulikuler siswa mampu mengembangkan potensi secara optimal serta terpadu yang melingkupi bakat, minat, serta kreativitas dan mengaktualisasi potensi siswa di dalam pencapaian potensi unggulan sesuai bakat serta minat”, tambah Miftah.

Miftah berharap melalui kegiatan ekstrakulikuler yang ada di MAN 1 Ogan Ilir ini, mampu unggul tidak hanya dibidang akademis saja, tapi bidang non akademis pun kita mampu bersaing dengan madrasah maupun sekolah umum lainnya, melalui kegiatan MATSAMA ini, kita wujudkan MAN 1 Ogan Ilir Madrasah mandiri dan berprestasi. (RH)