• Banner1

Assalamu'alaikum || Selamat Datang diweb resmi MAN 1 Ogan Ilir

Username:
Password :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.80.3.192

• JUNAIDI, S.KoM (Admin)
    2017-10-12 14:33:07

Hmmm

Kamad MANSA OI Buka Kegiatan MATSAMA Tp.2021/2022

Ogan Ilir, Inmas

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) merupakan kegiatan orientasi atau pengenalan mengenai lingkungan Madrasah kepada peserta didik baru di setiap madrasah (18/9).

Kegiatan MATSAMA ini  dibagi menjadi  grup A dan grup B, karena kondisi yang masih pandemic covid-19, kagiatan MATSAMA ini dilakukan dengan tetap mematuhi protocol kesehatan, kegiatan ini dilaksanakan dilingkungan MAN 1 Ogan Ilir.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Nely Septiana dan dihadiri  seluruh tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa kelas X MAN 1 Ogan Ilir.

Nely Septiana selaku Kepala Madrasah menatakan “Melalui kegiatan MATSAMA inilah, para peserta didik baru akan dikenalkan mengenai sistem pembelajaran, ciri khas, karakter dan budaya yang ada di lingkungan madrasah”, ungkap Nely.

“seluruh agenda dan rangkaian kegiatan MATSAMA dituntut lebih bersifat edukatif, mampu menumbuh kembangkan kreatifitas, prokduktivitas dan inovasi kepada para seluruh peserta didik. Dalam pelaksanaannya, semua rangkaian proses kegiatan Matsama harus mampu memberikan pengalaman baru yang menyenangkan dan membuat para peserta didik baru memiliki semangat baru di madrasah yang baru

Diharapkan proses pelaksanaan MATSAMA ini akan menjadi titik awal dalam rangkan ikut menentukan keberhasilan atau tidaknya seluruh proses pembelajaran di Madrasah pada masa berikutnya, ikuti kegiatan ini dengan tertip, tetap patuhi prokol kesehatan, harap Nely. (RH)