• atas1
  • atas2
  • kepsekdll

Assalamu'alaikum || Selamat Datang di web resmi MAN 1 Ogan Ilir || Wadah Informasi Kegiatan dan Pengumuman Madasah || Silahkan Kunjungi side Website MAN 1 Ogan Ilir di ARDMAN1OGANILIR.MY.ID

Pengunjung : 119427
IP : 3.236.228.250

Manasik Haji

12-08-2019
Manasik Haji di MANSA OI Ogan Ilir, Inmas Manasik Haji merupakan suatu kegiatan yang sangat penting untuk dilakukan sebelum melakukan ibadah Haji maupun Umrah, untuk itu keluarga besar MAN 1 Ogan Ilir melaksanakan kegiatan tersebut. Kegiatan ini digelar di lingkungan MAN 1 Ogan Ilir ydan diikuti oleh seluruh keluarga besar MAN 1 Ogan ilir (12/8). Tujuan diadakanya kegiatan manasik haji ini adalah supaya para siswa memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji yang benar dan hal-hal apa saja yang harus dilakukan oleh mereka. Ustadz Joni Fauzan menjelaskan saat ditemui oleh team Jurmansa bahwa “Manasik haji merupakan peragaan pelaksanaan ibdah haji sesuai dengan rukun-rukun, dalam kegiatan manasik haji, calon Jemaah haji akan dilatih tentang tata cara pelaksanaannya, misalnya rukun haji, persyaratan, wajib sunnah maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibdah haji, selain itu, para calon Jemaah haji juga akan belajar bagaimana cara melakukan praktik tawaf, sa’I, wukuf, lempar jumrah, dan profesi ibadah lainnya dngan kondisi yang dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci”, terang Ustadz Fauzan. Selain itu, Manasik Haji ini sangat penting untuk diketahui dan dipelajari oleh siswa, karena kegiatan ini sebagai pengetahuan dan sebagai bekal jika nanti siswa melakukan ibadah haji ataupun umrah, tambah ustadz Fauzan Ustazd Fauzan berharap semoga MAN 1 Ogan Ilir dapat melaksanakan kegiatan Manasik Haji ini secara rutin setiap tahunnya, dan semoga kedepan MAN 1 Ogan Ilir dapat melaksanakan kegiatan Manasik Haji di Asrama Haji Palembang. (RH)

Kembali ke Galeri Video